中文

从百年党史中汲取智慧和力量——工程建设服务中心党支部书记讲党史学习教育专题党课

日期:2021-07-23 作者:办公室 来源:办公室
  

    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月21日上午,工程建设服务中心党支部书记刘新录给全体党员干部讲党史学习教育专题党课。

  

  刘新录指出,学习历史可以看成败、鉴得失、知兴替。开展党史学习教育,就是要学党史、悟思想、办实事、开新局,从百年党史中汲取智慧和力量,总结经验、把握规律,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地指导和推进自身工作,真正做到对党忠诚、履职尽责、担当作为。

  刘新录强调,从百年党史中汲取智慧力量,就要增强政治意识,做到“两个维护”,把讲政治的要求体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。就要坚守初心使命,对党忠诚奉献,以党的创新理论滋养初心、引领使命,以“赶考”的心态、只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立足岗位担当作为、攻坚克难。就要善于抢抓机遇,奋力开拓进取,切实增强危机意识和工作的紧迫感、责任感和使命感,紧扣推动高质量发展、促进乡村振兴和农业农村现代化这个主题,聚焦服务支撑“两个确保、两个要害”和构建“花钱必问效、无效必问责”的机制,努力在加强项目监管、应对风险挑战、提高支撑保障能力上取得更大突破。

  会议要求,中心全体党员干部要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,牢记初心使命、坚定理想信念、履职尽责奉献,下大力气种好“责任田”,干好自身工作,在迈向第二个百年奋斗目标的征程中,做出无愧于时代要求、无愧于组织信任、无愧于人民期望的历史性贡献。

  

相关附件:

主办单位 : 农业农村部工程建设服务中心    承办单位: 农业农村部信息中心

京ICP备05039419号-1    最佳浏览器模式:1024*768分辨率

网站保留所有权,未经许可不得复制,镜像

京公网安备 11010502034743号

微信图片_20200302175155.jpg

微信公众号