中文

深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神围绕国之大者 聚焦主责主业 推动事业高质量发展

日期:2021-08-31 作者:办公室 来源:办公室

  2021年8月17至27日,工程中心组织开展2021年第三次理论中心组学习暨党史学习教育专题读书班,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步研读党史学习教育指定学习书目和重点学习书目,跟进学习习近平总书记近期重要讲话精神,持续学习习近平总书记关于意识形态工作、发扬斗争精神、防范风险挑战等重要论述,结合“三农”实际总结研讨前一阶段工作,谋划推动事业发展的新思路新举措。

  在分散自学的基础上,8月27日,召开由领导班子全体成员及各处室主要负责人参加的理论中心组(扩大)学习会。会上,集体观看了党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告视频。领导班子全体成员和各处室主要负责人围绕主题交流了学习体会,并就结合实际贯彻讲话精神,谋划推动事业高质量发展等进行了深入研讨。

  刘新录同志最后做了总结。他强调,工程中心全体党员干部要持续深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神及近期重要讲话精神,结合工作实际认真抓好贯彻落实。一是要加强政策理论和项目要求等内容的学习把握,认真做好项目评估评审和绩效评价等工作中政策符合性评估和政策执行情况的评价。二是要围绕推进农业农村现代化目标,把工作重点转到提高工作质量和现代化管理水平上来。三是要强化工作筹划,着力在提高工作针对性和实效性上下功夫。四是要及时总结和盘点工作,切实完成好每一项具体任务。五是强化思想政治工作,真正落实即管工作也管思想管作风管纪律的要求。

相关附件:

主办单位 : 农业农村部工程建设服务中心    承办单位: 农业农村部信息中心

京ICP备05039419号-1    最佳浏览器模式:1024*768分辨率

网站保留所有权,未经许可不得复制,镜像

京公网安备 11010502034743号

微信图片_20200302175155.jpg

微信公众号