中文

【网络安全宣传】网络安全在身边,图解《网络安全法》

日期:2021-04-16 作者:信息处 来源:中国普法网

  《中华人民共和国网络安全法》(以下简称《网络安全法》)是我国第一部全面规范网络空间安全管理方面问题的基础性法律,是我国网络空间法治建设的重要里程碑,是依法治网、化解网络风险的法律重器,是让互联网在法治轨道上健康运行的重要保障。

  《网络安全法》是为保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益 ,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进经济社会信息化健康发展制定。 明确了部门、企业、社会组织和个人的权利、义务和责任,规定了国家网络安全工作的基本原则、主要任务和重大指导思想、理念。将成熟的政策规定和措施上升为法律,为政府部门的工作提供了法律依据,体现了依法行政、依法治国要求。

▼下面帮你一图看懂《网络安全法》▼

 

相关附件:

主办单位 : 农业农村部工程建设服务中心    承办单位: 农业农村部信息中心

京ICP备05039419号-1    最佳浏览器模式:1024*768分辨率

网站保留所有权,未经许可不得复制,镜像

京公网安备 11010502034743号

微信图片_20200302175155.jpg

微信公众号