中文

工程中心召开2020年度农业建设项目重点调研汇报交流会

日期:2020-11-24 作者: 来源:绩效评价二处

 

根据《农业农村部计划财务司关于开展2020年度农业建设项目重点调研工作的通知》(农计财便函〔2020291号)要求,受农业农村部计划财务司委托,20209月至10月,农业农村部工程建设服务中心组织3个调研组,赴河北、河南、湖南、陕西、安徽、云南等6个省23县(市、区),对高标准农田建设、畜禽粪污资源化利用整县推进、长江经济带农业面源污染治理、数字农业试点等4类共23个项目,开展了重点调研。为全面掌握重点调研项目实施管理情况,充分交流实地调研成果,1123日上午,工程中心组织召开了2020年度农业建设项目重点调研汇报交流会。

会上,各调研组按照“总体把握、有所侧重”的原则,重点汇报了各地在推进项目建设过程中积累的好的经验和做法,存在的突出问题,特别是黄牌警告项目存在的主要问题并分析原因,提出了有针对性的工作建议。

工程中心副主任孙法军主持会议,对下一步工作提出了具体要求:一要抓大放小,系统梳理各类项目实施管理存在的共性问题,分层次进行总结提炼,并有针对性地提出对策建议;二要做好向部有关司局汇报的准备工作;三要抓紧制修订农业建设项目重点调研、现场考评等工作规范和考评指标。各调研组负责同志、有关专家参加了汇报交流会。

 

相关附件:

主办单位 : 农业农村部工程建设服务中心    承办单位: 农业农村部信息中心

京ICP备05039419号-1    最佳浏览器模式:1024*768分辨率

网站保留所有权,未经许可不得复制,镜像

京公网安备 11010502034743号

微信图片_20200302175155.jpg

微信公众号